BBQ Sushi Roll

BBQ Sushi Roll

Liebe Grilfreunde,

muss Sushi immer nur mit Fisch, Rundkorn-Reis und Seetangblättern zubereitet werden? Nein! Denn jetzt gibt es den fleischgewordenen Suhsi-Traum! die super-leckere BBQ Sushi Roll. Guten Appetit! Ihr braucht an

Zutaten (für eine große Rolle)

10 Scheiben Bacon

400 Gramm Rinderhack

1 TL Salz

1 TL frisch gemahlener Pfeffer

1/2 TL Rauch-Paprika (z.B. von Red Arrow)

1/2 TL BBQ-Booster (z.B. von Red Arrow)

2 Jalapenos

1 Stück Emmentaler

1/2 Tüte Paprika-Nachos

1 Sushi-Matte

BBQ-Sauce nach Wahl als Glasur

Zubereitung:

1. Das Rinderhack je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Rauch-Paprika und BBQ-Booster würzen. Rinderhack würzen für BBQ Sushi Roll

2. Zehn Scheiben Bacon leicht überlappend auf die Sushi-Matte legen.

3. Das Rinderhack gleichmäßig auf dem Bacon verteilen. BBQ Sushi Roll mit Rinderhack, Bacon, Edamer, Jalapenos und BBQ-Sauce

4. Die Jalapenos halbieren, entkernen und mittig auf das Hack legen. Jalapenos auf das Rinderhack legen für BBQ Sushi Roll mit Rinderhack, Bacon, Edamer, Jalapenos und BBQ-Sauce

5. Die Kästestreifen in die Jalapenos legen. Käse in die Jalapenos legen für BBQ Sushi Roll mit Rinderhack, Bacon, Edamer, Jalapenos und BBQ-Sauce

6. Alles mit Hilfe der Sushi-Matte vorsichtig aufrollen. BBQ Sushi Roll mit Rinderhack, Bacon, Edamer, Jalapenos und BBQ-Sauce

7. Den Grill auf 180 Grad vorheizen und die BBQ-Bacon-Roll bei indirekter Hitze 40 Minuten grillen. BBQ Sushi Roll mit Rinderhack, Bacon, Edamer, Jalapenos und BBQ-Sauce

8. In den letzten 15 Minuten die Rolle alle fünf Minuten mit BBQ-Sauce lackieren. Rolle lackieren für BBQ Sushi Roll mit Rinderhack, Bacon, Edamer, Jalapenos und BBQ-Sauce

9. Die Nachos in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Nachos zerbröseln für BBQ Sushi Roll mit Rinderhack, Bacon, Edamer, Jalapenos und BBQ-Sauce

10. Die BBQ-Bacon-Roll in den Nacho-Krümeln wälzen, anschneiden und servieren. Rolle in Nachos wälzen für BBQ Sushi Roll mit Rinderhack, Bacon, Edamer, Jalapenos und BBQ-SauceRolle schneiden für BBQ Sushi Roll mit Rinderhack, Bacon, Edamer, Jalapenos und BBQ-SauceBBQ Sushi Roll

Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim  Gourmand World Cookbook Award 2016. Best in the World

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.